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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKWIATHOWSKI, A.; CLEMENTE, E.; SCAPIM, C. A. Agronomic traits and chemical compostion of single hybrids of sweet corn. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 531-536, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORA, F.; SCAPIM, C. A.; PINTO, R. J. B. El análisis Bayesiano y la precisión de los valores de la heredabilidad en especies perennes. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 343-349, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHORTA, A. C. S.; SANTOS, H. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao de metodos de plantio na producao de beterraba. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.558-560, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; CRUZ, C. D.; ARAUJO, J. M. Cruzamentos dialelicos entre sete cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.19-21, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHORTA, A. C. S.; SANTOS, H. S.; SCAPIM, C. A. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da baterraba transplantada e cultivada por semeadura direta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 294, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. F. P. T. B.; LOPES, E. F.; PAGLIARINI, M. S.; SCAPIM, C. A. Effects of endogamy on microsporogenesis in popcorn. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7. n. 3, p. 321-326, set.. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. H.; SCHUSTER, I.; SCAPIM, C. A.; VIEIRA, E. S. N.; COAN, M. M. D. Genetic diversity in elite inbred lines of maize and its association with heterosis. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 2, p. 6509-6517, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. A.; SOUZA, C. M. de; SCAPIM, C. A.; LEDO, F. J. da S. Alterações químicas provocadas pelas adubações orgânica e mineral em um podzólico vermelho-amarelo câmbico fase terraço cultivado com milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo: Universidade do Amazonas: Faculdade de Ciência Agrárias: EMBRAPA-CPAA: INPA, 1996. p. 272-273.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Avaliacao das alteracoes bioquimicas em sementes de soja durante o condicionamento osmotico. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.165, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSGUAREZI, C. N.; BRACCINI, A. L. e; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. C. L.; DALPASQUALE, A. Avaliação de tratamentos pré-germinativos para melhorar o desempenho de sementes de café (Coffea arabica L.). I- Condicionamento osmótico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 23, n.2, p. 152-161, dez./2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; LUZ, M. L. S.; FRIEDRICH, R.; SCAPIM, C. A.; DALPASQUALE, V. A. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária das sementes de compostos de milho pipoca e sua relação com a capacidade de expansão. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 312, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, R. E. F.; PRIOLI, A. J.; SCAPIM, C. A.; SIMON, G. A. Correlação entre heterose e diversidade genética obtida por análise dialélica e RAPD em cultivares de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A. Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Agricultura Técnica, Chile, v. 67, n. 4, p. 353-361, oct./dec. 2007. .

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. R.; MACIEL, S. L.; VIDA, J. B.; SCAPIM, C. A. Efeito de quatro especies de plantas medicinais sobre Meloidogyne incognita (Kofoid & White, 1919) Chitwood, 1949 em cultivo protegido. Nematologia Brasileira, Brasilia, v.22, n.2, p.58-65, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVERONESI, J. A.; CRUZ, C. D.; CORREA, L. A.; SCAPIM, C. A. Comparação de métodos de ajuste do rendimento de parcelas com estandes variados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 169-174, fev. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAGLIARINI, M. S.; RICCI, G. L.; SILVA, N. da; SCAPIM, C. A. Interchanges in popcorn (Zea mays L.) involving the nucleolus organizer chromosome. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, n. 3, p. 203-208, June 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. L.; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; SCAPIM, C. A. Influencia do processo de hidratacao-desidratacao na qualidade fisiologica de sementes de soja, durante o armazenamento. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.164, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JUNIOR, J. I.; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P. Metodologia para avaliar os ganhos por seleção recorrente recíproca em populações de milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 47, n. 274, p. 591-602, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. T.; DALPASQUALE, V. A.; BRACCINI, A. L.; SCAPIM, C. A.; KRZYZANOWSKI, F. C. Maturidade fisiológica das sementes de três híbridos de milho (Zea mays L.). Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 308, set. 2003. Número especial, ref. 491. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROYER, M. R.; GONÇALVES-VIDIGAL, M. C.; SCAPIM, C. A.; VIDIGAL FILHO, P. S.; TERADA, Y. Outcrossing in common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 49-54, Mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1999
Data da última atualização:  27/06/2019
Autoria:  BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L.
Afiliação:  ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA REIS, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; MARIA DO CARMO LANA BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia.
Título:  Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging.
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar a qualidade fisiologica de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill), envolvendo as variedades UFV-10, IAC-8 e Doko RC, submetidas ao processo de hidratacao-desidratacao, seguido por uma condicao de estresse induzida pelo teste de envelhecimento acelerado. As sementes foram pre-condicionadas em PEG 6000, com potencial osmotico de -0,8 MPa, a uma temperatura de 20 Graus C., por quatro dias. Em seguida, as sementes foram novamente desidratadas, ate atingir o conteudo de umidade inicial, sendo entao submetidas ao teste de envelhecimento acelerado pelos seguintes periodos: 0, 24, 48 e 72 horas. As sementes pre-condicionadas foram comparadas com duas testemunhas: sementes nao-tratadas e sementes embebidas em agua. Apos cada periodo de envelhecimento, as sementes foram avaliadas pelo teste padrao de germinacao, comprimento de plantula e biomassa seca das plantulas. Em casa de vegetacao, determinaram-se o indice de velocidade de emergencia e a emergencia final em subtrato de areia. O tratamento de hidratacao-desidratacao em solucao PEG 6000 melhorou o desempenho das sementes em termo de germinacao e vigor. O aumento nos periodos de envelhecimento acelerado influenciou negativamente o desempenho das sementes, em todos os tratamentos avaliados. Contudo, o tratamento com PEG 6000 foi satisfatorio em manter a qualidade das sementes. A embebicao das sementes de soja em agua desmineralizada prejudicou a qualidade fisiologica. As va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condicionamento osmotico; Estresse hidrico; Osmoconditioning.
Thesagro:  Germinação; Glycine Max.
Thesaurus NAL:  germination; vigor; water stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3153/1/pab97083jair.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3153 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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